2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 技术面分析

股票入门-知识体系

技术面分析

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-04-05 16:51:17  发布者:股票入门

  所谓技术面,指的是用来观察和预测股票市场走势和内在规律的一些指标和方法。主要包括:

  (1)交易量。它是股票市场的一个重要指标,对市场走势有很大影响。交易量的突然放大和缩小往往预示着市场走势即将发生转折,或是由上涨转为下跌,或是由下跌转为上涨。

  (2)股价的新高点或新低点。指某种股票上涨或下跌到过去从未有过的高点或低点。从创新高点和新低点的股票数量的对比中,可以判断股票市场的强弱。一般说,创新高难度点的股票多于创新低点的股票时,股市走势将上升;反之,将下跌。

  (3)技术图形。根据常用指标、K线理论、形态理论、波浪理论、趋势理论等技术分析方法,通过具体的图形、指标和计算方法,对大市及个股进行分析判断,并预测未来走势。

上一篇:政策面分析
下一篇:K线经典图解
明日金叉 提早布局