2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 新股上市的申购

股票入门-知识体系

新股上市的申购

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-04-05 16:51:17  发布者:股票入门

  申购新股流程

  一、申购提示

  申购只在当日有效,称T日。

  每个证券帐户只能申购一次,不允许重复,反复申购(投资基金除外)。 申购价即上网发行价、每个证券帐户的申购下限为1000股,申购数量须是1000的整数倍,上限一般为发行社会公众股的1‰。

  二、申购之后配号及中签的程序

  T+1日 领取申购交割单

  T+3 日 公布中签率,领取配号交割单。交割单上“成交编号”一栏显示出所得配号的首号:按照所得配号的数量往下累加(每1000股配1个号)“成交数量”一栏显示的为配号数量。 投资基金有效申购量所得配号: 5万份以下(含5万份)每1000份配一个号,5万份--35万份每1500份配一个,35万份--99.8万份(含99.8万份)每1800份配一个,超过99.8万份时部分每2000份配一个号。 T+4日 公布中签结果,领取交割单。

  三、中签查询

  中签查询的方式有两种,在T+4日客户即可以通过电话委托或自助委托查询“证券余额”,如果有此申购段标余额提示,则表明 中签;客户也可以通过打交割单来确认自己是否中签,中签的客户T+4日打印的交割单除一张卖单外,同时还存在一张买单,那么买单上显示的“成交数量”即为 中签数量,而没有中签的客户则无此买入新股交割单。

  配售新股流程

  一、基本规则:

  市值的计算:是按“招股说明书概要”刊登前一交易日收盘价计算的上市流通A股、证券投资基金可转换债券市值的总和。其中, 上海、深圳分别计算市值。投资者每持有上市流通市值10000元限申购新股1000股,申购新股的数量应为1000股的整数倍,投资者持有上市流通证券市 值不足10000元的部分,不赋予申购权。每一股票帐户最高申购量不得超过发行公司公开发行总量的1‰;每一股票帐户只能申购一次,重复的申购视为无效申 购。投资者申购新股时,无需预告缴纳申购款,但中购一经确认,不得撤销。

  二、操作流程:

  T日(一般为星期六)申购,投资者办理入配售代码,配售价格,配售数量(其中沪市配售数量按系统提示输入,深市配售数量可输入申购上限,对于超额申购部分,交易所主机将自动予以剔除)。

  T+1 日 公布配号,交割单上“成交编号”一栏显示出所得配号的首号,按照实际可申购的数量往下累加(每1000股配一个号),“成交数量”一栏显示的数字为实际申购的数量。T+2日 公布中签结果,中签的投资者可以打印出有“配售中签”字样的交割单,投资者当日应在帐户内留足申购款。

  三、中签查询

  中签查询的方式有两种:客户既可以在T+2日通过电话委托或自助委托方式查询“证券余额”,如果证券余额中有“XX配售” 的提示,则表明中签;客户也可以于T+2日通过打交割单来确认自己是否中签,中签的客户可以打印出有“配售中签”字样的交割单,而没有中签的客户则无此交 割单。

上一篇:清算与交割
下一篇:股票过户
明日金叉 提早布局