2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 短线技巧 > 六大招教你做短线 买好股指日可待

股票入门-知识体系

六大招教你做短线 买好股指日可待

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-09-15 10:15:24   来源:财富赢家 发布者:爱苍山

  法则一:买股票前先进行大势研判

  1、大盘是否处于上升周期的初期。2、宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

  法则二:中线地量法则

  1、选择(10、20、30)MA经6个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。2、OBV稳定向上不断创出新高。3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。5、短线以5%-10%为获利出局点。6、中线以50%为出货点。7、以10MA为止损点。

  法则三:短线天量法则

  1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。2、(5、10、20)MA出现多头排列。3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。5、短线获利5%以上逢急拉派发。6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

明日金叉 提早布局