2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票术语 > 股票术语:什么是股息股权

股票入门-知识体系

股票术语:什么是股息股权

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-07-08 13:36:32   来源:财富赢家 发布者:乔丹
本文导读:股息是指股份公司按股票分额的一定比例支付给股票持有者的收入。股息是股份公司把每股投资应得的收入所为利息配给股东。优先股的股息是固定的,按一定的比率取得;普通股的股息可以随公司利润的增减而增减。

  什么是股息

  股息是指股份公司按股票分额的一定比例支付给股票持有者的收入。股息是股份公司把每股投资应得的收入所为利息配给股东。优先股的股息是固定的,按一定的比率取得;普通股的股息可以随公司利润的增减而增减。

  股息一般以三种形式存放:

  1、现金股息,以现金的形式支付股息。

  2、股票股息。

  3、财产股息,即以公司的其他证券等财产形式分配股息。对投资者来说,以现金形式分配股息的方法较为理想,其次是股票形式分配股息。但是,客观因素很多,因此,公司以何种形式发放股息要取决于该公司的实际可能。

  在股息的分配程序上,一般有四个日期:

  1、股息宣布日。

  2、除去股息日,投资者在该日期购买这种股票不能参与股息的分配。

  3、股权登记日,投资者在该日期办理股权登记才有权分配股息。

  4、股息发布日。公司向投资者 发放股息的日期。

明日金叉 提早布局