2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票入门 > 炒股赚钱 “卖”是关键

股票入门-知识体系

炒股赚钱 “卖”是关键

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-07-01 14:46:15   来源:财富赢家 发布者:懿州
本文导读:凡在股海中搏杀过的人都有一个同感:把握卖点比把握买点更难。技高一筹的投资者的功力,主要就表现在“卖”字上。大盘波段顶部的卖点掌握在箱型震荡市、平衡市中,如何把握一般波段,即10-20%的涨幅的波段见顶后的卖点呢?1、指数连续冲高至反弹的0.5

  凡在股海中搏杀过的人都有一个同感:把握卖点比把握买点更难。技高一筹的投资者的功力,主要就表现在“卖”字上。

  大盘波段顶部的卖点掌握

  在箱型震荡市、平衡市中,如何把握一般波段,即10-20%的涨幅的波段见顶后的卖点呢?

  1、指数连续冲高至反弹的0.5至0.618位后却不能放量站稳,或几次试图突破某一高点,均无功而返;股脂在高位出现M头或三尊头,量增价滞或量缩价升,成交量不再放大。

  2、非主流板块出现轮涨,但指数却不能创新高。

  3、在多头市场中,KD和RSI同时在80-90以上钝化。在空头市场中,KD和RSI同时在70以上钝化,指数远离5天、10天、20天均线之上。

  4、经连续涨势,主力通过对倒使大盘改变角度加速发力,使指数快速上升,但稍后又告下降,留下长上影线,量急剧放出,盘中震荡剧烈,飘忽不定;尾市靠拉各类指数股,使指数微涨。

  5、大盘成交量急剧放大,天天有涨停个股,但多数股票下跌,少数股票上涨,涨幅第一位的股票,只是在尾市时才突然收高,次日便不见踪影。

  6、主力利用拉指数股,在K线图上刻意画出大头肩底,使舆论将反弹高度的预测不断往上修正,甚至量出令人鼓舞的理论涨幅高度,诱使众人追涨。

  7、波段的领涨股连续有大手价卖出,上影线过长,或跌幅居前;热门股成了重挫股,领先于大盘筑头,个别庄股率先采用去年“轻纺城(加入自选股,参加模拟炒股)”跳水出逃法出货。

明日金叉 提早布局