2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 炒股秘籍:培养防范风险的能力很重要

股票入门-知识体系

炒股秘籍:培养防范风险的能力很重要

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-06-26 14:54:11   来源:财富赢家 发布者:梦如
本文导读:确保投资的安全是每一位投资者时常考虑的问题。因而,每一位股民都应该做到正确的自我防范风险

  确保投资的安全是每一位投资者时常考虑的问题。因而,每一位股民都应该做到正确的自我防范风险。

  (一)看清股价运行的主导趋势,勿与大势趋向背道而驰。

  对宏观经济要有全面的分析,对各项可能出台的政策要有充分的预估,由此判断大势,并在投资交易中做到顺应市场,做与市场运行方向(大势)一致的交易。

  (二)以上市公司的实质价值与合理划算的支付价格决定投资行为。

  不盲目听信个股消息,不投资自己不了解的上市公司。投资前需对上市公司的经营现状和财务情形、所处行业地位与产业政策做好谨慎、透彻的研究,并客观评估其发展前景。切忌贪婪追高或恐惧杀跌。少做短线进出,以合理价格对绩优股进行中长期投资。

  (三)正确对待消息。

  在中国股市中,消息经常成为暴涨暴-跌的诱因,消息对股市的影响非常大,一些突发消息甚至改变了大势的原来走向。从历史上来看,“三大政策缺口”。 “四不缺口”。“国债期货缺口”等等,众多缺口的存在,反映了中国股市作为 “政策市”自有其一定的合理性。实际上,世界各国股市无不受到政策消息的影响。在消息之外,还有各种各样的谣言、传言,也常令投资者无所适从。关键在于怎样正确对待种种传言和消息。

  给股民朋友提出4点建议:

  1、牛市持续一段时间后,要重视利空传言,反看利多传言;熊市持续一段时间后,要重视利多传言,反看利空传言。

  2、突发消息需要消化,预期出台反向转化。任何消息的出台都有一个过程,如果在这个过程中泄漏了消息,则当消息明朗化时,反会因人人皆知而失去消息的作用,这就是“利空出尽反成利多,利多出尽反成利空”的由来。

  3、正规消息正确对待,小道消息小心处理。对于正规渠道公布的官方消息,投资者应下功夫研究,直至把每个字都研究透。而小道消息则需要小心处理,不可信其无,不可信其有,自己要作认真的分析,

  4、从敏感程度判断市场的强弱。如果市场对利空传言敏感,一有风吹草动就下跌,表明市道软弱;如果市场对利多传言敏感,一出消息就上涨,表明市道较强;若市场对利多利空处于麻木状态,则表明大势变盘在即,要注意突破方向。

  (四)培养良好的炒作心理素质。

  学会自律,保持心情愉快,遇事要果断,要谦虚,要有认错的勇气,要有独立判断分析的能力,不怕,不悔,不贪,不急,善于总结,只有具备了这些炒股的基本心理素质,才能适时作出正确的决策,从自我本身现避风险。

明日金叉 提早布局