2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 买入技巧 > 菜鸟必看!简单最实用的买入技巧

股票入门-知识体系

菜鸟必看!简单最实用的买入技巧

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-06-09 13:45:12   来源:财富赢家 发布者:海内比邻

  一、趋势原则在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大多数股票都随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时买入股票较易获利,而在顶部买入则好比虎口拔牙,下跌趋势中买入难有生还,盘局中买入机会不多。还要根据自己的资金实力制定投资策略,是准备中长线投资还是短线投机,以明确自己的操作行为,做到有的放矢。所选股票也应是处于上升趋势的强势股。

  二、分批原则在没有十足把握的情况下,投资者可采取分批买入和分散买入的方法,这样可以大大降低买入的风险。但分散买入的股票种类不要太多,一般以在5只以内为宜。另外,分批买入应根据自己的投资策略和资金情况有计划地实施。

明日金叉 提早布局