2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 买入技巧 > 菜鸟必看!简单最实用的买入技巧

股票入门-知识体系

菜鸟必看!简单最实用的买入技巧

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-06-09 13:45:12   来源:财富赢家 发布者:海内比邻

  五、强势原则强者恒强,弱者恒弱,这是股票投资市场的一条重要规律。遵照这一原则,应多参与强势市场而少投入或不投入弱势市场,在同板块或同价位或已选择买入的股票之间,应买入强势股和领涨股,而非弱势股或认为将补涨而价位低的股票。

  六、题材原则要想在股市中特别是较短时间内获得更多的收益,关注市场题材的炒作和题材的转换是非常重要的。虽然各种题材层出不穷、转换较快,但仍具有相对的稳定性和一定的规律性,只要能把握得当定会有丰厚的回报。我们买入股票时,在选定的股票之间应买入有题材的股票而放弃无题材的股票,并且要分清是主流题材还是短线题材。另外,有些题材是常炒常新,而有的题材则是过眼烟云,炒一次就完了,其炒作时间短,以后再难有吸引力。

  七、止损原则投资者在买入股票时,都是认为股价会上涨才买入。但若买入后并非像预期的那样上涨而是下跌该怎么办呢?如果只是持股等待解套是相当被动的,不仅占用资金错失别的获利机会,更重要的是背上套牢的包袱后还会影响以后的操作心态,而且也不知何时才能解套。与其被动套牢,不如主动止损,暂时认赔出局观望。短线操作的止损位可设在5%左右,中长线投资的止损位可设在10%左右。只有学会了割肉和止损的股民才是成熟的投资者,也才会成为股市真正的赢家。

明日金叉 提早布局