2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 庄家研判 > 如何选择并跟随大庄股

股票入门-知识体系

如何选择并跟随大庄股

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-05-15 14:46:31   来源:财富赢家 发布者: 行云流水

  总结多名成功职业投资人的投资经历,笔者发现,尽管他们奉行的交易法则并不相同,但有三个方面的原则却是所有人一致认可的:一是有自己熟悉的有效交易方法,特别是应有一套有效的应对主力庄股的套利方法;二是理性的“知行如一”,不要在开盘前还是头脑清醒的,可看了两分钟K线图后,就血气上涌立刻跟着错误的感觉走;三是需要坚韧的耐心与分析主要对手得失的能力。然而,许多投资者都是在开始时并不缺乏正确的判断,但是一旦对手玩几个不可避免的小花招后马上上当。上述三方面原则,不是轻而易举能够学会的。下面笔者把自己为部分机构培训操盘人员的职业教程总结简述如下:

  一、选择大庄股的经典

  庄家是从赌博中引进的概念,具备通吃通赔的资金量者称之为庄,其主要的赌具就是庄股。虽然在各国的证券法中都有限制作庄的条文,但是,无论是在成熟的市场或是新兴市场,庄股的存在还是一种比较普遍的现象。由于庄家在综合因素上有着非常明显的优势,其重仓持有的股票往往存在非常大的涨跌空间,如果投资者能够即时在低位发现并洞悉庄家的魔术手法,就会获得远远超过平均利润的高额利润。

  选择大庄股的初步手段:

  1.在日涨跌排行榜的名列前茅股选择。2.在日震幅排行榜的名列前茅股选择。3.在首次量比进入前矛股中选择。4.在OBV技术指标位于历史高位股中选择。5.出利空后很 快走出放量阳线股中选择。6.在总股本与流通盘子均较小股中选择。7.在基本面较好没有送配历史股中选择。8.在有明显后续大题材股中选择。

  印证大庄股的主要手段:

  1.具备独立行情,个股走势不跟随大盘波动。2.在大盘跌势中个股的抗跌性明显好于大盘。3.大阴线、大阳线、上下长影线数量较多但绝对股价波动不大。4.对于个股的消息面反映比同板块其它股敏感。5.在行情发动的第一阶段表现弱于大盘。6.有连续的10万股买单,成交量较小。7.历史上曾经逆市连续放过大成交量。8.尾市经常发生砸盘方式的异动。

  以上所有条件的基础是个股的股价处于K线图的低位区域。

明日金叉 提早布局