2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 止损 > 掌握止损小技巧 是一种保险绝非必需

股票入门-知识体系

掌握止损小技巧 是一种保险绝非必需

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-05-14 15:24:12   来源:财富赢家 发布者: 邪天使
本文导读:面对波澜壮阔的资金运动,面对变幻莫测的市场趋势,止损是有用的游击策略,也是重要的头盔装甲。在你失误的时候,在天灾人祸的时候,它可以保住你的资金。但是止损,又绝非必需。

  面对波澜壮阔的资金运动,面对变幻莫测的市场趋势,止损是有用的游击策略,也是重要的头盔装甲。在你失误的时候,在天灾人祸的时候,它可以保住你的资金。但是止损,又绝非必需。

  1、止损实际是一种保险

  实际上,止损是交易者的一份保险。因为在每一次交易中,没有人可以确保后市发展一定如己所愿,在这种情况下,所谓60%以上的成功概率往往都是不成立的。买卖是双方的行为,总有一方的行为是错误的,在每一次买入都有可能是错误时,预设止损位就如同购买了一份保险。交易者在止损时往往是亏了一些钱,但结果是防止了后续更大的亏损出现。交易者不会因为自己的房屋没被烧就后悔当初不该购买财产保险,同样,交易者也不应去后悔为了规避更大的交易风险而坚持的止损行为。要知道,如果没有保险,当房屋被烧毁后,恐怕要过几十年你才有重建的资本。

  2、不要太相信止损点位

  应用技术止损法时,交易者需要清楚,该法是根据交易者平时的技术分析来确定的,具有很强的主观性和个性特征,因而缺乏值得信赖的依据;而主力都是技术分析的高手,可以预测到市场的大致止损价位,因此他们常常会欲擒故纵,反向操作,迫使交易者提前止损出局,而后展开反转趋势。所以,如果交易者习惯用技术止损法,那么应多研究股票的波动习性,同时将止损价格放宽些,尽量避开那些关键的支撑位,以免受到触发性止损的波及。此外,还要多研究趋势的波动能量和市场的热点转化,及早防患于未然;也要做好止损点无效时的准备,因为当股价开始狂泻或直接跳过止损点而快速下跌时,你将很难按照计划执行你的止损命令。

明日金叉 提早布局