2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 止损 > 关于止损的基本方法有哪些?

股票入门-知识体系

关于止损的基本方法有哪些?

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-04-21 13:46:17   来源:财富赢家 发布者:电灯泡,痰盂

  止损的必要性和设置的基本方法

  止损的必要性:

  波动性和不可预测性是市场最根本的特征,这是市场存在的基础,也是交易中风险产生的原因,这是一个不可改变的特征。交易中永远没有确定性,所有的分析预测仅仅是一种可能性,根据这种可能性而进行的交易自然是不确定的,不确定的行为必须得有措施来控制其风险的扩大,止损就这样产生了。止损是人类在交易过程中自然产生的,并非刻意制作,是投资者保护自己的一种本能反应,市场的不确定性造就了止损存在的必要性和重要性。成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的止损原则的核心在于不让亏损持续扩大。

  止损设置的基本方法:

  做多的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键支撑下方;做空的时候,止损基本设置方法就是将止损设置在关键阻力上方。这两句话是止损设置的最基该方法。设置止损是手段,而不是目的,我们设置止损的目的不是为了亏损,而是要降低操作风险。但控制操作风险的最有效方法并不是止损,止损只是我们控制风险的最后一道关卡,所以在设置止损之前,必须要做的事情还很多,比如入场时选择的交易方向,选择哪些交易机会,用多大仓位交易,入场的时机都共同决定了风险的大小,后面几个方面的问题作为一笔交易不可缺少的部分,我们将在后面两章分别阐述。从长期的操作来看,盈利和亏损总是相辅相成的,只有承认错误的客观存在才可能去寻求减小错误的解决之道。止损涉及到止损的具体形态(价位)、止损的幅度控制、止损的调整、止损的心理控制等问题,这几个问题将在培训的时候逐一解决。

明日金叉 提早布局