2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票术语 > 股票术语:常用术语汇总解析

股票入门-知识体系

股票术语:常用术语汇总解析

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-04-16 15:30:27   来源:财富赢家网 发布者:春江水
本文导读:开盘是指某种证券在证券交易所每个营业日的第一笔交易,第一笔交易的成交价即为当日开盘价。按上海证券交易所规定,如开市后半小时内某证券无成交,则以前一天的盘价为当日开盘价。

  开盘价

  开盘是指某种证券在证券交易所每个营业日的第一笔交易,第一笔交易的成交价即为当日开盘价。按上海证券交易所规定,如开市后半小时内某证券无成交,则以前一天的盘价为当日开盘价。

  有时某证券连续几天无成交,则由证券交易所根据客户对该证券买卖委托的价格走势,提出指导价格,促使其成交后作为开盘价。首日上市买卖的证券经上市前一日柜台转让平均价或平均发售价为开盘价。

  收盘价

  收盘价是指某种证券在证券交易所一天交易活动结束前最后一笔交易的成交价格。如当日没有成交,则采用最近一次的成交价格作为收盘价,因为收盘价是当日行情的标准,又是下一个交易日开盘价的依据,可据以预测未来证券市场行情;所以投资者对行情分析时,一般采用收盘价作为计算依据。

  最高盘价

  最高价也称高值,是指某种证券当日交易中最高成交价格。

  最低盘价

  最低价也称为低值,是指某种证券当日交易中的最低成交价格。

明日金叉 提早布局