2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 名师指导 > 杨百万 > 杨百万:投资股票三大秘诀

股票入门-知识体系

杨百万:投资股票三大秘诀

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-04-09 16:17:03   来源:财富赢家网 发布者:铁锤

  如何投资股票,杨百万给出三点建议:

  一是选对时机:

  职业投资者区别于普通投资者的最大之处在于,他们往往能从变化莫测的股市交易细微处,洞察先机。而他们之所以能看出盘中数字变化传递的信息,是一种经验的积累,即股市经历。

  杨百万提出,看盘主要应着眼于股指及个股未来趋向的判断,大盘的研判一般从以下3方面来考虑:股指与个股方面选择的研判;盘面股指(走弱或走强)的背后隐性信息;掌握市场节奏,高抛低吸,降低持仓成本。尤其要对个股研判认真落实。

  二是选对股票:

  杨百万建议股民可以从以下几个方面进行:

  (1)买入量较小,卖出量特大,股价不下跌的股票。(2)买入量、卖出量均小,股价轻微上涨的股票。(3)放量突破趋势线(均线)的股票。(4)头天放巨量上涨,次日仍然放量强势上涨的股票。(5)大盘横盘时微涨,以及大盘下跌或回调时加强涨势的股票。(6)遇个股利空,放量不下跌的股票。(7)有规律且长时间小幅上涨的股票。(8)无量大幅急跌的股票 (指在技术调整范围内)。(9)送红股除权后又涨的股票。

  三是选对周期:

  股民可根据自己的资金规模、投资喜好,选择股票的投资周期。

  在股市中,投资者经常会听到这样一句话,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。这是因为股价在底部徘徊的时间较长,可以有充分的时间考虑,但在顶部经常是高点的时间非常短,不少投资者还没有来得及卖出,便开始下跌了。市场上有“底部百日,顶部三天”的说法,说明逃顶难度。市场的高手往往也是会逃顶的高手。因此,一个投资者如想成功逃顶,必须把握住政策导向,广泛搜集政策信息。并通过精心分析这些政策信息,通过政策面的微小变化,及时发现管理层的调控意图,这样才可以领先一步。

明日金叉 提早布局