2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票术语 > 什么是交割日期?交割日期是什么

股票入门-知识体系

什么是交割日期?交割日期是什么

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-03-11 16:45:48   来源:财富赢家网 发布者:春江水

  按交割日期不同,交割又分为四种:一是当日交割,又称T+0交割。即买卖双方在成交当天完成付款交券手续,这种方式可以使买卖双方较快地得到股票或现金。在T+0交割方式下,投资者买进股票成交后,可以马上卖出;卖出股票成交后,可以马上买进;二是次日交割,也称T+1交割。即在成交后的下一个营业日才能办理成交的交割手续;三是例行交割,即买卖双方在成交之后,按照证券交易所的规定或惯例履行付款交券;四是选择交割,即买卖双方自主选择交割日期,这种交割方式通常在场外交易中使用。

  我国目前实行T+1的交割制度,股民所查询到的账户上的资金余额及股票余额均为可用数,不包括因委托买入而冻结的现金余额、因委托卖出而冻结的股票数量和当日买入成交的股票数量。但股票卖出成交后的资金会及时存入资金所在的余额中,这部分资金可于当日使用。即当日买进不能当日卖出;当日卖出后资金当日到账,可于当日再次买进,从差价中获取利润。

明日金叉 提早布局