2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 名师指导 > 罗杰斯 > 罗杰斯在投资操作应用的七大规则

股票入门-知识体系

罗杰斯在投资操作应用的七大规则

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2015-03-02 14:25:07   来源:财富赢家网 发布者:上善若水

  在投资方面,詹姆斯。罗杰斯有自己的一套理论:

  1.因其价值而买。如果你是因为商品具有实际价值而买进,即使买进的时机木对你也不致遭到重大损。

  2.等待催化因素的出现。市场走势时常会呈现长期的低迷不振。为了避免使资金陷入如一滩死水的市场中,你就应该等待能够改变市场走势的催化因素出现。

  3.市场疯狂时卖出。这项原则说来容易,做起来却相当困难。要等待行情到达疯狂,分析市场行情是否涨得过高,在基本面确认后放空,确信自己的观点正确无误。然后坚持自己的空头部位,上述步骤中最困难的是最后两项。

  很少有交易员能像罗杰斯一般,具有高明的分析技巧与准确无误的预测能力。如果欠缺这些能力,即使坚持自己的部位。也注定要亏损。可是,如果你具有准确的分析与预测能力,却没有坚持部位的本钱(财力),一切努力也都是枉然。举例来说,几乎没有多少交易员能像罗杰斯一样,在金价675美元时放空黄金,然后在金价于四天内涨到875美元的这段期间仍然坚持自己的空头部位,任其蒙受重大损失,直到金价开始大幅回跌。即使你具有钢铁般的意志,能够坚持自己的部位,可是你如果缺乏支撑这种意志的财力,或是准确无误的预测能力,你们难以从中获利。因此,也许这项原则还应附带一个条件:凡是欠缺分析技巧或财力支撑其信心的投资人或交易员,应用此项原则可能会遭致重大损失。

  4.要非常挑剔。要耐心等待完全对自己有利的交易机会出现。千万不要为交易而交易,要耐心等待,直到具有高获利的交易机会出现,再投下资金。

  5.要有弹性。不要划地自限,把自己固定于某个市场或某种交易型态上。许多交易员常常说:“我从不放空。”可是这些交易员的获利空间绝不会比既愿意做多也愿意做空的交易员来得大。

  6.千万不要遵循市场一般的逻辑思维。换句话,你必须要有自己的见解。谨记这项原则,你就不会在道琼工业股价指数从1000点涨到2600点,而投资大众都以为市场上股票供不应求的时候,糊里糊涂盲目地跟着买进。

  7.在面对亏损时,要知道何时该坚持,何时该出脱。假如你发现原来的分析错误,而且市场走势对你不利时,套句罗杰斯的话:“越早认赔了结,损失越小。”但是如果你坚信自己的分析与预测是正确的,就应该坚守自己的部位。不过,这项原则只适用于具有高明分析技术,以及完全了解自己所要担负风险的交易员。

明日金叉 提早布局