2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 分时图 > 分时图拉升突破的股票如何炒作?

股票入门-知识体系

分时图拉升突破的股票如何炒作?

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2014-06-11 13:00:42   来源:财富赢家网 发布者:电灯泡,痰盂

  分时走势是股价走势最基本的组成元素。平时在分析股价走势时,我们总是更多的关注着股价的整体趋势,这对于中长线投资来说,基本上是充分的,但对于短线投资者来说,这种粗放型的分析可能有局限性,从股价形态角度分析,分时走势是股价走势最基本的东西,对这种走势的分析对于短线投资来说是必要的,对于中长线趋势的判断也是非常重要的。

  最为常见的拉升阶段的分时走势因为上涨目的的明确性,非常相似。好像幸福的家庭有相同的幸福一样,以推高股价为目的的拉升,上涨的过程几乎相似。

  对于投资者来说有三点问题值得重视:

  首先,认识和熟悉这种因为上涨目的的明确性而出现必然性走势的规律,这样在出现相类似的走势时容易及时把握盘面的下一步变化;

  其次,如果是早期的上涨,可以立刻介入最先上涨的股票,就是我们常说的龙头股,在强势市场里,是把握短线操作的良机,如果股票涨势过快,可以转而选择同板块的其它个股,等待联动效应的出现;

  第三,每一次股价的上涨都是在这种状况下完成的,只是大势整体的强弱将导致股价上涨幅度和持续时间的差异,作为短线操作的投资者,最重要的判断大盘短期方向,考虑参与并随机的调整获利目标。在搏取短线差价的时候,以上三点是较为重要的操作技巧,投资者可以不过多考虑基本面,以技术面为主要参考依据。

  这种盘面走势还受制于前几个交易日的股价走势影响,任何一次类似的短线快速拔高股价都会经过一段时间的蓄势,如果在股价还没有出现这种上涨的突破之前,及时关注,操作上会更得心应手。此外,这种走势一般情况下都出现在开盘后十五分钟内,如果能提前有预料就会进一步增加获利的可靠性。

  这种较典型的拉升突破型走势,不仅可以为我们带来短期的获利机会,也会对日后的中线走势的判断奠定基础,对这种走势的判断有两种结果:一是下跌途中的换挡,一是上涨之初的热身,如果短线的强势比较温和的持续,中线趋势向上;短期出现暴发性走势,中线趋势可能继续向下。

明日金叉 提早布局