2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 分时图 > 股票分时图常会出现哪7种形态 关注上升渐强型

股票入门-知识体系

股票分时图常会出现哪7种形态 关注上升渐强型

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2014-06-11 13:00:00   来源:财富赢家网 发布者:黑白天平

  由于分时图变幻莫测使得很多投资者无从把握和操作,因此常常会出现与走势相反的操作,而造成巨大的损失。在这里笔者把分时图的基本涨跌形态及操作方法加以阐述,以便投资者能更容易的把握分时的走势动向。从基本形态上划分,分时走势大致有7种基本形态。

  上升渐强型

  技术形态:开盘后股价上行,随后调整,调整的幅度通常小于上涨幅度的一半,随机再次形成比第一段上涨更有力度的上扬。该种形态由于上涨的力度增大,而回调的力度比较小,往往预示着形成连续上涨的几率相对较大。

  上升渐弱型

  技术形态:开盘后股价形成较大幅度上行,随后也相应形成调整,调整的幅度同样小于前段上涨幅度的一半,但随后再次形成的上涨,其幅度却小于第一段上涨的幅度,且上行的角度也明显偏缓于第一段上行的角度。这种形态虽然仍旧在上涨,但上涨的力度明显出现减弱的征兆,在涨幅过大的股票中往往是多头上涨力竭的表现,有反转向下的意味。

  震荡减弱型

  技术形态:开盘后股价成功围绕着昨日收盘价反复波动。第一段上涨与随后的回落幅度差不多,而后再次形成上涨其幅度也与第一段上涨几乎趋于等长形态上形成小的N型走势,且略微向下震荡,但幅度不大。这种形态明显显示上涨和反弹的力度都不大,而下跌有力道增加的趋势,如果这种现象持续,有形成下跌走势的风险。

  震荡极弱型

  技术形态:开盘后股价围绕着昨日收盘价附近反复波动。第一段上涨幅度不大,上涨后的回调下落的幅度很大,随后股价又形成抬起走势,但上行的幅度和力度明显不强。该种走势表明有全面走弱的风险,通常为高位反转或下跌的主要形态。

  冲高回落型

  技术形态:开盘后股价快速冲高,且幅度相对较大。当达到一个价位点后开始出现回落,回落后没有明显反起的动作,进行小幅度的震荡后开始出现加速的向下回落。该种走势形态经过急拉升后出现急速下跌,预示着多方力量已经枯竭,是分时转势的信号。

  震荡收紧型

  技术形态:开盘后股价先形成较大幅度的上涨后,又出现了比较大幅度的回调,但回调的低点没有打破开盘价格,随后出现相应的反弹,但反弹力度很弱。未能突破第一波上涨的高点。由于回调幅度相对较深,说明上涨的力度开始减缓,随后的反弹力度较弱,则意味着买方的力量并不是很强,因此可能向横盘走势进行转化,应该以观望为主体。

  平行震荡型

  技术形态:开盘后股价围绕着一个狭小的区域内反复震荡,每次形成的高点和低点的位置都几乎在同一直线上。由于是横盘震荡格局,因此属于调整等待变盘的走势。若能够向上突破第一波反弹高点且上涨角度加大时,则有可能形成上扬,有很多囤积走势的形态就是这种基本形态的变异。

  上述是股价分时走势常见的7种形态。很多个股的走势都是由这些基本形态演化而来的,因此了解这7种走势形态就会使我们了解分时买卖的一些重要技巧。但在实际操作过程中,投资者也应该注意,虽然大致我们可以通过这些形态看出个股的买卖力量的对比情况,但由于分时最容易受到资金信息等诸多因素的影响而反生其他的走势,因此在操作过程中要注意设定好止损位才更加安全。

明日金叉 提早布局