2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 本周解禁市值环比剧增,股市影响几何?

股票入门-知识体系

本周解禁市值环比剧增,股市影响几何?

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2013-08-12 09:47:27   来源:财富赢家 发布者:卡西莫多

  根据沪深交易所的安排,本周深沪两市共有25家公司的解禁股上市流通。

  本周两市解禁股共计84.61亿股,占未解禁限售A股的 1.94%,其中沪市71.94亿股,深市12.67亿股。以8月9日收盘价为标准计算的市值为557.92亿元。其中,沪市7家公司为191.20亿元,深市18家公司为366.73亿元。本周两市解禁股数量比前一周的17.53亿股,增加了67.08亿股,为其4倍多。本周解禁市值比前一周的 143.58亿元,增加了414.34亿元,为其3倍多,目前计算为年内第7高水平。

  深市18家公司中,江苏通润、大东南、久其软件(加入自选股,参加模拟炒股)、洋河股份(加入自选股,参加模拟炒股)、益生股份(加入自选股,参加模拟炒股)、天业通联(加入自选股,参加模拟炒股)、赣锋锂业(加入自选股,参加模拟炒股)、顾地科技(加入自选股,参加模拟炒股)、乾照光电(加入自选股,参加模拟炒股)、达刚路机(加入自选股,参加模拟炒股)、乐视网(加入自选股,参加模拟炒股)、利德曼(加入自选股,参加模拟炒股)、荣科科技(加入自选股,参加模拟炒股)、泰格医药(加入自选股,参加模拟炒股)共14家公司的解禁股份是首发原股东限售股;深纺织A(加入自选股,参加模拟炒股)的解禁股份是定向增发限售股份;苏泊尔(加入自选股,参加模拟炒股)、鼎龙股份(加入自选股,参加模拟炒股)共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份;中核钛白(加入自选股,参加模拟炒股)的解禁股份为追加承诺限售股份。其中,洋河股份的限售股将于8月13日解禁,解禁数量为3.51亿股,按照8月9日的收盘价50.80元计算的解禁市值为178.54亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的48.68%,解禁压力较为集中。泰格医药是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达148.81%。乐视网是深市周内解禁股数最多的公司,解禁股数高达4.42亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为乐视网和泰格医药,解禁市值分别为121.36亿元、 22.68亿元。

  深市解禁公司中,苏泊尔、江苏通润、益生股份、天业通联、赣锋锂业、乐视网、中核钛白、顾地科技、鼎龙股份、利德曼、泰格医药涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市没有新增的全流通公司。

  沪市7家公司中,际华集团(加入自选股,参加模拟炒股)、隆鑫通用(加入自选股,参加模拟炒股)共2家公司的解禁股份是首发原股东限售股;航天机电(加入自选股,参加模拟炒股)、海南航空共2家公司的解禁股份是定向增发限售股份;武汉健民、林洋电子共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份;实达集团(加入自选股,参加模拟炒股)的解禁股份是股改限售股份。其中,海南航空在8月13日将有39.31亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照8月9日的收盘价1.99元计算,解禁市值为78.23亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的 40.92%,解禁压力较为集中。隆鑫通用是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达390.78%。解禁市值排第二、三名的公司分别为际华集团和隆鑫通用,解禁市值分别为68.31亿元和25.79亿元。

  沪市解禁公司中,武汉健民、隆鑫通用、海南航空、林洋电子、航天机电、实达集团涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有际华集团成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的25家公司中,8月13日共有4家公司限售股解禁,合计解禁市值为261.15亿元,占到全周解禁市值的46.81%,集中度较高。

明日金叉 提早布局