2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 不贪才能用好资金管理;不惧才能用好技术

股票入门-知识体系

不贪才能用好资金管理;不惧才能用好技术

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2013-05-27 17:47:16   来源:财富赢家网 发布者:lucklili

  所有投资者无不是胸怀大志来到市场的,每个人都有发大财的美梦。但是你的对手盘都是聪明人,很多更是手握巨资,专业水平胜你10倍的主力庄家!你凭什么能在这里赚钱呢?历史也证明了,聪明的散户都懂技术,MACD、KDJ更是滚瓜烂熟,但他们的最后结局大多数是以悲惨收场。知道了这些,我们就要问自己一句:“你凭什么可以成为那10%里面的少部分人?在这个大多数人都以悲剧收场的市场里,你凭什么可以成功?”是啊,你有什么过人之处?或许有人会说,这不是很简单的吗?上个月我赚了多少多少!那么这个月你赚了多少?你能永远这样赚下去吗?如果你能稳定的持续的盈利,而不是短期暴利,那么你就可以在这里生存下去,进而取得发展了!你有这个把握吗?如果没有,那就继续钻研,或者远离股市;如果有这个把握,那么恭喜你,你才真正算是万中挑一的“绝世高手”!

  世界上很多投资大师都认为资金管理和技术缺一不可,甚至资金管理比技术还要重要!但是我看到很多谈资金管理的帖子无人理会,我们在论坛里总是看到某某人谈论某个无敌指标,某某人热情洋溢的晒交割单,某某人全仓了某只强势股而赚了不少利润,下面的跟帖基本都是“高手”“佩服”“学习”之类的话语,我就知道这个市场能稳定盈利的人同样很少,大多数还是会把所有的盈利还回去的,大多数人还把学习方向搞错了!最后,更重要的是运用这两个技能的心态。不贪,才能运用好资金管理;不惧才能运用好技术。对于有技术的朋友,有很多时候及其后悔:我早就看好某某股票了,可惜没进。我相信你的确看好了,但是为什么没进呢?主要是害怕,害怕看错,害怕赔钱。仓位过重之后,要么不敢下注,要么经不起合理的震荡,要么离市过早,连技术上没有明显的背离信号也急得赶紧止盈,这不光是因为你对自己的技术没信心,更主要的是因为你没有良好的资金管理理念。没有良好的资金管理理念,是限制你技术发挥的根本原因,更是大幅亏损出局的罪魁恶首!因此无论你对技术研究多么深入,你的入场技术成功率多高,假如你不重视资金管理,企图一口吃个大胖子,这往往是你失败的开始。

  资金管理是期货市场生存的根本,股市虽然没期市的杠杆放大效应,但同样是进入长期稳健获利之门的基础。学会了资金管理,你便可以超脱技术之外的境界,而交易也就真正成为了一门艺术。这应是我们真正值得研究的方向。

上一篇:追涨强势股技巧
下一篇:最后一页
明日金叉 提早布局