2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票入门 > 股票入门:炒股赔钱的五大根本原因

股票入门-知识体系

股票入门:炒股赔钱的五大根本原因

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2012-06-21 12:19:10   来源:财富赢家 发布者:张效瑞

  股票市场是一个高风险市场,在这个市场中,风险与收益是共存的,收益越高风险越大。为什么大多数股从去年以来到现在亏损累累,笔者认为主要有以下几个方面的原因:

  第一、盲目跟风。人生在世,不论做什么事情,要想成功,必须要有主见。股票投资更是如此,在你介入一只股票时,你对它了解了多少?不妨看看媒体上的分析师,只要有股提问,他们是有问必答,然而这种回答往往是含糊其词的,在捣浆糊。笔者自问没这个本事,平时笔者做股票,最多三只,不了解的基本不做。

  第二、出手不够果断。平心而论,大多数股在赔钱之前其实还是赚钱的,但最后还是赔了,为什么呢?婪和犹豫是股市中的大忌,吃甘蔗吃中间段就应知足了,切记,钱是赚不完的,但赔起来却是个无底洞,赚得差不多了就该走人。

  第三、不愿认输。大部分人都很注重自己的面子,其实,这一点在股市中是很害人的,做股票就像做事一样,错了从头再来,学会认输是为了东山再起。

  第四、不会止损。操作股票的过程中,一定要设好止损位,破了位坚决走人,这里赔了可以从其他地方再赚回来,但如果没有了本金,你就失去了翻本的机会。

  第五、不想学技术。想想我们现在的工作是用多少年"寒窗"之苦换来的,进入股市之前,你学过什么?天下没有免费的午餐,什么也不学就想进来赚钱,其结果必然会付出惨痛的代价。

明日金叉 提早布局