2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 破译股票上涨的六字秘诀

股票入门-知识体系

破译股票上涨的六字秘诀

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2012-05-22 16:34:27   来源:财富赢家 发布者:八戒

  1、量多。这点前面跟帖的学习来了朋友看的很明白。股票上涨的动力是什么,就是量。所有走牛的票票,概莫能外。量是什么,量就是资金,没有资金关照的股票,只会是一潭死水。别跟我说,有的股票没有量也会涨啊,你敢跟这种庄稼玩吗?这样的庄稼都是无良庄稼,不按常理出牌。我称他们是阴人,跟这种人打交道,不爽。那么多少量算多呢,你们可以观察一下,我选出的股票,换手没有低于1%的,至少在2%以上。当然不同的股票量的标准不尽相同,我的原则是量少于2% 我放弃。1000多只股票,符合条件的多咧

  2、图美。看见男人都会心动,但看见图形漂亮的股票很多人却不心动。因为考虑什么庄稼借机出货、前方是阻力位上升空间不大以及庄稼洗盘等担心,很多人与牛股失之交臂。庄稼做股票图什么,不就是盯住大家口袋里的RMB吗!但是他不把股票图形做漂亮,谁的眼球会浪费在他身上啊。有什么用,想和亲密接触就上嘛,无非挨一耳光,总比割肉止损下胳膊卸腿子强啊,你说是不是这个理:)

  3、势挺。势是什么,势是股票往右前进过程中出现的整体态势,无非就是耷、平、挺三种。“做女人挺好”,这句广告词相信很多人耳熟能详。买股票也是如此,K线挺起来的股才是好股。K线怎么才算挺呢?我想至少要站在20日均线以上吧。有的人也许会说,站在10日线上我就介入,我想回答他的是,股市就你最聪明吗?别贪心,能在20日线上买到股票也不错哦。

  股票上涨的密码实际上就这么简单,很多朋友知道是怎么回事,只不过乱七八糟的理论把我们整糊涂了:)

  选股与基本分析

  一、对公司所在行业和公司的行业地位进行分析。

  这点证券公司研究所的朋友比偶更有发言权哈。偶见到的一些券商都有上百人的研究队伍,(文章来源:财富赢家网 http://www.cf8.com.cn)学历比偶高的不少,那些人都不是泛泛之辈。他们整天就在琢磨上市公司所在行业和公司的行业地位等问题,有的研究所还靠这些东西养活了不少人、找基金拿到了不少交易佣金哈。你说这项工作没意思,那他们不是浪费他们的青春和才华吗,买他们报告的人不是傻旦旦:)

  这里帖一张偶11月24日选出的股票图600188。11月23日、24日该股连续放量,股价站到了10日、20日均线之上,股票走势呈现“挺”的态势。当时我注意到报纸上的一条消息,山西出现外地煤炭向山西倒流的现象,山西是产煤大省,山西煤炭都紧张了,煤炭供应紧张由此可见一斑。显然介入时机已经来临。相信当时跟偶交流过的网友应该有很深的印象。

  如果做有心人,可以发现网上有不少研究报告在流传。什么中金、申万、国泰应有尽有。大家知道,基金在这些券商都有特别席位,基金选择席位的一个重要标准就是这些券商的研发能力,而反过来,券商的研发报告会直接影响基金的操作。偶注意到一个有趣的现象,中金推荐的股票,报告出来后都会有一定程度的涨幅,那些基金还真听使唤哈:)有的网友戏言,中金的报告,光看目录就可以赚钱,也非虚言哈。

  二、对庄稼进行研究。

  股票有庄就灵,好象现在大家都不这么提了。但是没庄的股票可以涨起来吗?打死偶也不相信。做股票,总得把这只股票的历史成分搞清楚才好。实际上查起来很简单,十大股东都有这些资料。以后的年报还要披露前十大流通股股东资料,查起来更方便了哈。哪些庄是强庄,哪些是恶庄,哪些庄已经奄奄一息,多少得知道那么一点点吧。

  现在股市最大的庄稼就是基金。三季度基金持有股票市值730多亿,8月份以后又新发行基金份额350多亿,将近占到3季度流通市值的9%。基金已经成为江湖地位最重要的庄稼。而这些基金重点只持有100多只股票,进入基金重仓的股票哪只没有被炒过低朝天!所以往后的情形,基金的组合数据会越来越引人关注。既然大家这么关心基金组合数据,我们为什么不适当关注关注呢?

  三、了解公司的基本财务数据

  现在上市公司要公布年报、半年报、季报等数据,还要公布赢利预测等信息,虽然上市公司存在法人治理结构等方面的漏洞,经常会冒出董事长失踪的把戏,但咱们总不能说所有的上市公司董事长都是混蛋吧。上市公司公布的财务数据权且还是可以作为参考的。基本的数据实际上F10里面都有,怎么看,不用我多嘴吧:)

明日金叉 提早布局