2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 名师指导 > 杨百万 > 杨百万:缩量上涨应如何把握

股票入门-知识体系

杨百万:缩量上涨应如何把握

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2012-05-22 16:10:45   来源:财富赢家 发布者:雨界

  中午指出早盘两市继续回升,最高打到2367点,距离2383点还有一定的距离,这表示早盘的回升依然只属于筑底的反抽,不具备重启升势的条件,更明确一些说,过了2383则大盘有望一路上扬,再创新高,不过2383则有再创新低的可能,这符合筑底的特征。因此对于投资者来说,需要继续关注2383点的得失。

  以午后走势来看,两市继续震荡走高,沪指报收于2373点,距离2383还有10个点的距离,根据中午分析,大家也就清楚这从形态上讲还不具备重启升势的条件。但是我们看深成指和沪深300指数在今天均越过了上周四高点,这两个指数从形态上讲却已经具备了重启升势的条件。

  再看量能,目前沪指已经是2连阳,但成交量依然保持低迷,连续缩量上涨从量能关系上来说不具备转势的条件,而深成指和沪深300指数虽然今天都创了反弹新高,但也都存在这样的情况,因此从量能上来讲,三个指数又都不具备转势条件。

  根据以上分析,大家可以看出目前市场非常混乱,让人感到茫然。这个时候应该怎么办?依然有办法。在清明后笔者曾指出2242点后的上涨走势无序,量能混乱,投资者只有把握趋势才能抓住行情,现在也是一样,大家只需要把握一点就可以避开短线纷扰,抓住行情,那就是5月8日之前的上涨没有高位异动,之后的回落也没有量能配合,预示着大盘还将再创新高。

明日金叉 提早布局