2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 快速拉升时的操作策略

股票入门-知识体系

快速拉升时的操作策略

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2012-05-21 17:22:39   来源:财富赢家 发布者:唐僧gg

  拉升:该阶段为主升段,行情诱人且升幅可观。

  技术特点:

  ①经常走出独立于大盘的走势,一般发生在大势乐观之时;②强调快速,具有爆发性;③在拉升初期经常出现连续轧空的走势;④经常呈现涨时放量、跌时缩量的特点;⑤在同一交易日开市后不久或收市前几分钟最易出现拉升现象。

  ⑥具有良好的技术形态。如均线系统呈典型的多头排列,主要技术指标处于强势区,日K线连续飘红收阳。

  运用手法:

  ①夹板式:即在当日上攻时经常在“买三”和“卖三”位置上同时挂出大单子,之后把买卖价位不断上移。

  ②直拉式:此类庄家一般实力强大,喜欢急功近利式的短线凶悍炒作。

  ③台阶式:此类庄家往往不具备控盘的实力,或者由于关联单位涉及面广,无法保证绝对保密不走漏消息,故采用此手法尽量减轻上行时的压力。

  ④波段式:多为中长线做庄,故采取循序渐进、稳扎稳打的手法。

  盘面特征:

  ①经常在中(高)价区连拉阳线。

  从盘面来观察,通常上升行情开始时一定会有极强烈的买进信号告诉你可以大胆进场了,这个强烈的买进信号是放巨量拉长阳线。如果在盘整的行情中突然出现开盘跌停收盘

  涨停,往往代表着大行情可能开始,尤其是连续几天放巨量拉长红,便代表强烈的上攻欲望。

  通常多头行情开始时,股价呈现大涨小回的走势,往往是涨3天,回档整理1天;再涨3天,再回档整理1-2天;再涨3天,再回档整理2-3天;一路涨上去,一直涨到成交量已放大为底部起涨点的4倍,或股价已上涨1倍时方才可能结束。在多头市场里,个股行情起点成交量均不大,随着指数上升而扩大,直至不能再扩大时,股价指数便开始下,也就是最高成交量对应着最高股价指数。有时股价指数虽然继续上升,成交量却无法再放大,上升行情极可能在数日内结束,与“先见量,后见价”相印证。投资人只要在3个月之中做一波真正的多头行情就足已了。

  拉升行情的特点是换手积极,股价上涨时成交量持续放大,并沿着5日移动平均线

  上行;当股价下跌时,成交量过度萎缩,并且能够在10或30日移动平均线处明显止跌回稳,当成交量创新记录直至无法再扩大,股价收大阴放大量时,上升行情才结束。(文章来源:财富赢家网 )

明日金叉 提早布局