2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票入门 > 股票入门:什么股票不怕调整?

股票入门-知识体系

股票入门:什么股票不怕调整?

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-08-22 14:54:33   来源:财富赢家网 发布者:救生圈

  任何一位投资股市时间超过10年的投资者都会知道,股市里只有一种股票不怕调整。

  这样的股票就是业绩成长股。

  中国A股创办至今已经超过二十年,期间遭遇了4次级别非常大的股灾,其中时间长度跨越两年以上的大熊市就有两次以上。

  如果我们将20年来所有的股票涨跌情况进行统计就会发现,涨幅最大的股票无一例外地都是业绩成长股,它们的集中表现就是大熊市里比其他个股跌幅小,大牛市里的表现强于其他品种,任何人,在其上市之初果断买进并一直持有,哪怕在大熊市里也不抛售,承受住利润的缩水,至今的长线收益都是非常大的。

  一,必须确定这个公司是负责的诚实而值得信赖。

  二,公司处于强势行业、强势产业,主营业务稳定,企业不存在破产、倒闭现象。

  三:主导产品或技术有着较高的毛利率支撑。

  四:股本扩张和业绩成长保持良好的同步增长。

明日金叉 提早布局