2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 名师指导 > 杨百万 > 杨百万:底部确认才进场 一定要见好就收

股票入门-知识体系

杨百万:底部确认才进场 一定要见好就收

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-05-28 15:45:59    发布者:迷路的地图

  31元高调买入中国石油(加入自选股,参加模拟炒股),现在只剩下了17元———知名散户杨百万被套中石油成为众多媒体关注的对象。上周六,来宁介绍2008年投资策略的杨百万说,他买的中石油只有区区4000股,他会坚持持有这4000股中石油,并留给他的孙子。

  “中石油发行的时候我中签中了4000股,上市首日就以48.3元的价格卖掉了,但后来我还是继续关注中石油。在31元的时候我又重新买了进来。”杨百万说,“其实手上的4000股中石油,我也在不断地高抛低买,每个星期我都能赚到不小的差价。”

  杨百万说,现在的点位是在一个中期底部的区域。但这仅仅是一个区域,上行或者下行都有可能。他分析称,大小非解禁是此次股市进行深幅调整的重要原因,在回调过程中,对于一个稳健的投资者而言,最稳妥的办法就是不抢反弹,不盲目抄底,也就是说,在底部区域已经确认上涨的时候才进场。

  2006年年底,上证指数还在2400点的时候,杨百万曾经来到南京,并表示大盘可能会出现回调。不过,他讲完之后大盘却一路上涨到2007年5月29日的4300点后,才出现回调。对此,他解释说,市场真正的底和顶的点位是没有人能看透的,不管在什么样的市场环境下都提倡走一步看一步,看一步再走一步。

  对于今年的投资思路,杨百万说,炒股票一定要见好就收,尤其在今年震荡不定的市场行情中,每次投资股票收益能有10%左右,就可以获利了结了,切忌贪得无厌。

明日金叉 提早布局