2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 炒股技巧 > 炒股秘籍 > 股票入门:毛泽东游击战术思想在股市中的运用

股票入门-知识体系

股票入门:毛泽东游击战术思想在股市中的运用

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-05-27 08:35:49    发布者:零星小雨

  毛泽东游击战术思想,是一种非常成功的战术思想,当年,面对几十万国民党大军的围剿,中国工农红军由于贯彻了毛泽东的游击战术思想,以少胜多、以弱胜强,取得了一个又一个的胜利,并且最终取得了中国的胜利。

  今天,虽然战争年代已经离我们远去,但毛泽东的游击战术思想,却并没有过时,仍有很多值得借鉴的地方,比如在股市这个战场上,尤其对广大中小散户来说,就完全用得上毛泽东的游击战术思想。因为散户在股市中属于弱势群体,属于游击队,面对强大的主力,强大的庄家,强大的政府,中小散户必须学习领会好毛泽东的游击战术思想,并在实践中加以运用,才能不会给这险恶的股市吞噬掉。

  “打得赢就打,打不赢就走”,这是毛泽东游击战术的核心思想。运用到股市中,就是要利用散户船小好掉头的优势,采取机动灵活的操作方法,看准机会,果断下单,第二天有盈利就走,如果判断失误,买进的股票将自己套住的话,如此时看到大盘总趋势还是往下,那也要小割点肉就跑,决不将自己套在某一支股票上,决不打阵地战。因为很多中小散户的失误,就是不肯小割一点肉,结果越套越深,最后的结果是半截身子都被埋了进去,损失惨重。

  “集中优势兵力歼灭敌人”。常常发现有的中小散户,资金没有多少,手中套牢的股票却有一大把,结果这个跌,那个涨,照应不过来,不过总体还是亏损的。其实,散户的资金有限,最好是集中资金,关注一两只个股较好,看准机会之后,就要集中资金买进,然后紧紧盯住它,寻找最佳的卖出点。争取买进一支股票,就成功地抛出一支股票。

  “不计较一城一地的得失”。这对指导股市操作也很有用。如果在一波行情中,你的总体操作时盈利的,但有个别的股票被套,而此时大盘的下跌趋势已经开始,此时就要发挥快刀斩乱麻的精神,将被套的股票迅速割肉,以避免越套越深,也才能确保你这一波行情的盈利。(财富赢家网 http://www.cf8.com.cn)只要你总体是盈利的,就要敢于将被套的股票割掉,否则的话,你如果斤斤计较于一支股票的得失,迟迟不愿割肉的话,那么,很可能由于这只股票的不断下跌,而将你的盈利全部抹去。

  关于毛泽东的游击战术思想在股市中的运用,暂时想到这么多,先写下来,与大家交流,等以后有新的感悟,将在写续篇。

明日金叉 提早布局