2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 股票术语 > “均价线系统理论”与“海豚张嘴”和“空中加油”

股票入门-知识体系

“均价线系统理论”与“海豚张嘴”和“空中加油”

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-04-14 10:21:08    发布者: 行云流水

  前面讲了均价线系统理论对“金角”和“金边”理论的应用。现在谈谈均价线系统理论和“海豚张觜”以及“空中加油”。

  当4日线向20日线靠拢并粘合时,MACD指标会出现“空中加油”站,5日均量线与10日均量线汇成死亡交叉,(意味着成交量已下降到最低),短线买入时机来临。

  经过一番下跌之后,MACD的两条指标线已降到0轴的下方,当股指再度上涨时,DIFF线与DEA线也随着股价的上涨越过0轴,由于短期获利盘的打压,导致DIFF线呈抛物线状向DEA线靠拢,当DIFF与DEA数值非常接近,甚至相等时,由于上面所讲,5日均量线与10日均量线已形成死亡交叉,底部已形成,股指已止跌。两条指标线第一次在0轴上方的粘合(或接近粘合),我们就叫它“空中加油”。

  既然4日线与20日线的粘合有那么大的威力,用它来解释“海豚张嘴”,就顺理成章了:当62线(至少)走平,20线上叉62线,(4线走出一个“之”字形上涨行情),即4线在经过一个小幅拉升回调盘整后,与20和62线粘合,股价又在4线之上,所有均线多头排列且相距不远,成交阳量大于5日均量甚至10日均量时,经常伴随着“空中加油”的出现,后市容易形成多头发散,出现快速拉升。由于是在底部,所以上升空间非常大,就好象海豚张开嘴喝水的样子,所以雨青老师为它取名为“海豚张嘴”。这种“白送钱的图形”一旦被你捕捉到,日线图上的“海豚张嘴”,一年做两次,大约会有50%的回报。 而在周线图上出现“海豚张嘴‘图形,一年跟随它做一次的利润也在1倍左右!

明日金叉 提早布局