2011年4月6日 星期三

您所在的位置: 首页 > 证券学院 > 名师指导 > 罗杰斯 > 杰姆·罗杰斯和郎咸平以及主持人之间的精彩对话:

股票入门-知识体系

杰姆·罗杰斯和郎咸平以及主持人之间的精彩对话:

  1. 收藏 |
  2. 复制网址 |
  3. 讨论
2011-03-31 10:41:00    发布者:电灯泡,痰盂

  对话一:

  主持人:再总结一下,第一个是不贪婪,不恐惧,适可而止,第二个是要特例独行,第三个是要用投资的分析,投机的操作,第四个是需要智慧,第五个是要相信自己,好,让我们来看一下杰姆,看一下你的答案是什么?

  罗杰斯:我写的是怀疑,好奇和坚持。

  主持人:我们看一下郎教授的。

  郎咸平:我写了三条,你想要赚钱的话,只有这三个原则,第一你要跟各个基金,业界的关系一定要好,第二,你必须要在短时间内能够汇聚大量资金进驻股市,第三,你一定要严格操纵股价,并不是说要低买高卖的问题,而是你必须让它低买,必须让它高卖,你不这样做的话,你赚不了钱的。

  主持人:我觉得朗先生形容得像个神不像个人,来,我们看一下杰姆,能不能跟我们讲一下,为什么

  第一条你选择第一位用的,是用的sceptic(怀疑)这个词。

  罗杰斯:把听到的信息分析一下,判断什么是正确的,什么是错误的,什么信息能令你赚钱。不要听

  信他人,不要听我怎么说,也不要听你,也不要听郎教授的。要听你自己的。

  主持人:给我们举个例子。

  罗杰斯:许多研究已反复证明,80%的职业投资者收益不如市场平均水平。

  主持人:为什么?

  罗杰斯:这主要是因为他们互相跟风。他们总是跟大潮流走,而不是反其道而行之。你要反其道而行才能赚钱。我再重申一遍,80%的职业经济人收益不如市场平均水平。这在世界各地都是个

  事实。不管是在中国,欧洲,美国,还是其他任何地方。

  主持人:那么你怎么样才能够变成那个百分之二十的人呢?

  罗杰斯:这个问题很关键。有好几个很好的答案。有人说要避免贪婪和恐慌,这都是很好的教训,但对我或其他人来说,很难做到不从众,这好像是这位女士说的。这位先生说要投机, 这不对。在亚洲或其他地方,这都不是赚钱的方法。有人说要有智慧,上帝,智慧确实 是最重要,但不是人人都有。你说要自信,这很重要,但你说要相信市场信息,这绝对 错误。你要对市场信息持怀疑的态度。如果上帝能帮助你投资,你就不需要我了,不需要张蔚,也不需要郎教授,如果上帝站在你一边,你就和他呆在一起吧。但内部消息一定会让你变穷。我从不用内部消息,因为它们常常是错的,它们会让你破产,如果你想长久地操纵市场,你也会破产的。

  主持人:郎教授我要给你一个反驳的机会。

  郎咸平:好啊,我想说明什么问题呢,我们的股价啊,基本上,不敢讲完全没有,就不太反应基本面,在一个不太反应基本面的情况之下的话,你要赚钱,你只有操纵股价,不然,你无从赚起,因此今天你说我们国内很多庄家,有很多大户,庄家大户的目的就是希望利用人为的力量压低股价,就是低买高卖,是这个意思,

  主持人:杰姆。

  罗杰斯:我很高兴你邀请我来这期节目。非常有趣,因为郎教授完全错了,可能这就是为什么他是个教授,而不是投资者。美国市场、中国市场对我而言和其他市场没什么两样。研究历史上世界各地的市场,你会发现市场总是相同的,因为我们人类是有共性的,不管你喜欢与否,不管你是黑人,白人,还是黄种人,历史上各时期的市场都是一样的,人们犯可怕的错误,做愚蠢的事情,在我们的市场也一样,教授说市场并不反映基本面,当然不了,这就是为什么赚钱难,市场是向前看的,市场和经济是完全不同的两码事。如果你看电视或者报纸,想要试图跟上经济,你不会在股市赚到钱,你要有远见,这是好的投资者的成功秘诀。

明日金叉 提早布局